Председатель СК РФ А.И. Бастрыкин затребовал доклад о результатах расследования уголовного дела

22.10.2022 858
Председатель СК РФ А.И. Бастрыкин затребовал доклад о результатах расследования уголовного дела по факту хищения имущества и денежных средств некоммерческой организации Ассоциации "Исток" (ранее НП "Исток") в Смоленской области.

К Председателю СК России в его Приемную «ВКонтакте» обратилась представитель Ассоциации "Исток" Шаменкова Светлана Владимировна, сообщив, что в июле 2021 года после неоднократных обращений в СУ СК России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту многомиллионного хищения имущества, гуманитарного груза и денежных средств НП «Исток» в отношении его бывшего директора и неустановленных лиц местной администрации. Бывший директор НП «Исток» Панченкова Светлана Алексеевна, она же в настоящее время помощник сенатора Смоленской области Куликовских Нины Германовны, Руководитель Муниципального Волонтерского Центра г. Вязьма, а также педагог-организатор МБУ ДО «Центр развития детей и подростков «Витамин» г. Вязьма Смоленской области. Однако до настоящего времени никто к уголовной ответственности не привлечен.

В СУ СК России по Смоленской области в июле текущего года уголовное дело было прекращено, однако в последующем это процессуальное решение отменено надзорным органом. Расследование продолжается.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Смоленской области Анатолию Юрьевичу Уханову доложить о промежуточных результатах расследования уголовного дела.

Исполнение поручения, а также ход расследования уголовного дела поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.